на главную

25 июня 2017 г.

на главную

История создания и устав ВТО

Соглашения ВТО

Практика ВТО

Обязательства и уступки стран, вступивших в ВТО

Страны-члены ВТО

Рабочая группа

История переговорного процесса

Ход переговорного процесса

Элементы переговоров

Преимущества вступления России в ВТО

Имя:

 
 

E-mail:

 
 

Город:

 

Текст Ваших предложений:

 

Отправить предложение по электронной почте


Элементы переговоров

   
 

Элементы переговоров

Сельское хозяйство

Принципы/цели переговоров: Формирование справедливой и рыночно-ориентированной торговой системы, ужесточение правил торговли и принятие специфических обязательств в области поддержки сельского хозяйства и его защиты для корректировки и предотвращения ограничений на мировых сельскохозяйственных рынках. Существенное улучшение условий доступа на рынки, сокращение, с целью отмены, экспортных субсидий, существенное сокращение мер внутренней поддержки, оказывающих влияние на торговлю. Тарифные квоты. Продовольственная безопасность и безопасность продуктов питания. Правила оказания гуманитарной помощи. Многофункциональность агропромышленного сектора и его влияние на окружающую среду. Социально-экономическое развитие регионов. Правила маркировки и предоставления информации для потребителей.

Сроки:   Принципы переговоров - до 31 марта 2003 года.  Проекты обязательств стран -  к Пятой конференции

 

Услуги

Принципы/цели переговоров:  Либерализация доступа, смягчение и ликвидация ограничений по всем секторам услуг. Важные (новые) темы - энергетические услуги, услуги морского транспорта, авиаперевозки. Переговоры по защитной оговорке (до марта 2002г.).

Сроки:   Запросы по объему специальных обязательств -  к 30.06 2002,  проекты обязательств - к 31.03 2003

 

Доступ на рынок несельскохозяйственных товаров

Принципы/цели переговоров:   Снижение или устранение импортных тарифов, включая устранение или сокращение тарифных пиков, высоких тарифов и тарифной эскалации, а также нетарифных барьеров

Сроки:   С начала раунда до конца раунда

 

Торговые аспекты прав на интеллектуальную собственность

Принципы/цели переговоров: Формирование многосторонней системы нотификации и регистрации географических наименований на вина и крепкие напитки  

Сроки: К Пятой конференции

Принципы/цели переговоров: Изучение взаимосвязи между ТРИПС и Конвенцией по биоразнообразию

Сроки: В процессе переговоров

Принципы/цели переговоров: Решение о льготах развивающимся странам в отношении выполнения отдельных обязательств по ТРИПС при производстве лекарств для лечения отдельных заболеваний

Сроки: Принято

 


Как отразится вступление России в ВТО на туристской сфере? Какие выгоды для регионального турбизнеса сулит членство в ВТО и какие недостатки?

М.Ю.Медведков, Директор Департамента торговых переговоров МЭРТ РФ

В связи с вступлением в ВТО интересует судьба сертификации в системе "ГОСТ-Р", поскольку ИСО это не есть тот барьер, который позволит ограничит приток некачественного товара из Китая и стран бывшего соцлагеря?

М.Ю.Медведков, Директор Департамента торговых переговоров МЭРТ РФ

Какие отрасли российской промышленности могут погибнуть при присоединении России к ВТО, а какие могут получить определённые выгоды и грозит ли стране безработица в 40 миллионов в связи с этим?

М.Ю.Медведков, Директор Департамента торговых переговоров МЭРТ РФ

Выберите тему:


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100