на главную

27 апреля 2017 г.

на главную

Практика

Законодательство

ВТО

Имя:

 
 

E-mail:

 

Вопрос адресован:

 
 

Текст вопроса:

 


ВТО

Как отразится вступление России в ВТО на туристской сфере? Какие выгоды для регионального турбизнеса сулит членство в ВТО и какие недостатки?

М.Ю.Медведков, Директор Департамента торговых переговоров МЭРТ РФ

Признавая туристскую деятельность одной из приоритетных отраслей экономики Российской Федерации, государство намерено содействовать ее развитию, осуществлять поддержку и защиту российских туристов, туроператоров, турагентов и их объединений.

В соответствии с нашими будущими обязательствами, Россия сохранит за собой возможность предоставлять финансовую помощь, направленную на цели развития туризма в областях, связанных с культурой и национальной самобытностью.

Для целей контроля иностранных инвестиций, в наших обязательствах по доступу на российский рынок туристических услуг в рамках Всемирной торговой организации зафиксировано требование учреждения иностранными организациями юридического лица в Российской Федерации.

В области туроператорской деятельности гарантией надежности наших будущих партнеров должно стать требование подтверждения не менее 5-летнего опыта работы в стране происхождения инвестора.

При условии перенасыщения иностранного капитала на российском рынке туроператорских услуг, Россия также временно оставляет за собой возможность ввести ограничение на долю иностранного участия в уставном капитале (голосующих акциях) совместного предприятия на уровне 49%.


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100