на главную

27 апреля 2017 г.

на главную

Практика

Законодательство

ВТО

Имя:

 
 

E-mail:

 

Вопрос адресован:

 
 

Текст вопроса:

 


ВТО

Какие отрасли российской промышленности могут погибнуть при присоединении России к ВТО, а какие могут получить определённые выгоды и грозит ли стране безработица в 40 миллионов в связи с этим?

М.Ю.Медведков, Директор Департамента торговых переговоров МЭРТ РФ

Какими конкретными способами можно защитить отечественных товаропроизводителей алк. продукции от ввоза некачественной, контрабандной импортной продукции в условиях вхождения страны в ВТО?

Очевидно, в вопросе имеются в виду возможности защиты от некачественной и контрабандной продукции в первую очередь не отечественных производителей, а все-таки отечественных потребителей.
Российское законодательство в сфере производства и оборота алкогольной продукции в целом, с учетом поправок, принятых в июле 2005 года, приведено в соответствие нормам и правилам ВТО.

В частности, эти поправки отменили ряд излишних требований по лицензированию и дискриминационных сборов.

Существование ЕГАИС не противоречит законодательству ВТО

Что касается некачественной (небезопасной для здоровья человека) продукции (а также продукции, ввезенной в Россию в нарушение действующих таможенных правил), то выпуск такой продукции в обращение на внутренний рынок противозаконны уже сейчас – в соответствии с российским законодательством. Нормы ВТО в отношении ограничений на небезопасную и контрабандную продукцию аналогичны.


© 2003-2006. Комитет.

Разработка сайта: Creagen

Rambler's Top100